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domingo, 12 de dezembro de 2010

Steak Tartar, Aspargos com Ovos e Massa Folhada de Queijo Brie, Presunto Crú e Geléia de Pimenta

Geléia de Pimenta


Pra mim a comida tem que combinar com o clima... Ontem estava um calor quase insuportável e pra receber alguns amigos especiais em casa, preparei um belo almoço refrescante que incluiu:

1. Salada de Aspargos com Ovos Cozidos.

Tempo de preparo - 15 minutos
Dificuldade - Fácil

Ingredientes:

Aspargos Peruanos
Ovos
Azeite
Flor de Sal

Ponha os aspargos em água fervente por 4 minutos. Retire-os e coloque-os no gelo para parar o cozimento.

Aspargos Peruanos
Fazer exatamente o mesmo com os ovos... se quiser gema mais dura, deixe 6 minutos.


Ovos Cozidos
Corte os aspargos, tire a casca dos ovos, corte-os e tempere com azeite e flor de sal... se quiser, um pouco de pimenta do reino branca cai muito bem!!!! Delícia e muito refrescante!!!!


Salada de Aspargos com Ovos Cozidos


2. Massa Folhada de Queijo Brie, Presunto Crú e Geléia de Pimenta.

Tempo de preparo - 1hora
Dificuldade - Média


Queijo Brie President


Ingredientes:

Massa Folhada
Presunto Crú - usei o espanhol Serrano... Pra não gastar muito pode comprar o Sadia que é bom...
Queijo Brie - usei o francês President... não recomendo os brasileiros que tem por ai!!!
Geléia de Pimenta - comprei pronta da Companhia das Ervas. Muito boa!!!


Abra uma fatia de presunto crú e coloque por cima um pedacinho de brie e geléia.


Recheio...
Depois "embrulhe" o queijo e a geléia com o presunto crú, fazendo uma trouxinha.


Uau!!!!!!



Abra a massa folhada e com uma xícara...


Massa Folhada em rolo...


Coloque o recheio sobre a massa...


Que fome!!!!


Faça uma espécie de bolinho envolvendo o recheio com a massa!!!


Estou pronto pra ir ao forno

Deixe o forno esquentar em 200 graus Celsius durante 40 minutos....


Recheio de Brie, Presunto Crú e Geléia de Pimenta

Sirva imediatamente!!!


3. Steak Tartar com Salada de Rúcula, Agrião e Alface Americana.

Tempo de preparo - 30 minutos
Dificuldade - Fácil


Filet Mignon picado na ponta da faca


Ingredientes: (porção individual)

Filet Mignon picado na ponta da faca - 150gramas.
1 colher pequena de maionese.
1 gema de ovo.
1 dente de alho picado fino.
um pouco de alcaparras picadas.
um pouco de pepinos em conserva picado.
1 colher de sopa de cebola roxa.
1 colher de sopa de cebolinha francesa.
2 colheres de sopa de mostarda - nesse caso por incrível que pareça eu prefiro a mostarda comum do que a mostarda francesa de Dijon!!! Não me pergunte por que... é gosto mesmo...
2 colheres de chá de molho inglês.
Tabasco, pimenta do reino e sal a gosto.
Alface Americana, Rúcula e Agrião.

Misture todos os ingredientes menos a salada, claro!!!

Steak Tartar...

Disponha num prato o Steak acompanhado de uma salada verde bem fresquinha!!!


Steak Tartar com Salada Verde
O Steak Tartar vai muito bem também com batatinha frita e um espumante!!!


Bom Apetite e ótimo almoço!!!

7 comentários:

  1. a trouxinha de massa folhada ficou LINDA! Parabéns, seus posts estão cada vez melhores.

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  2. Tá ficando ótimo o blog tchó. abção C.

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  3. Roberta Saigh Maluf15 de dezembro de 2010 16:00

    Muito bom!!! Parabéns!! bjsss

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  4. Beta e Cassinho!!! que bom "vê-los" por aqui!! Que bom que estão gostando!!!

    bjs

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  5. Olha, eu gostaria de dizer que voce esta aflorando meu lado chef de cozinha de fim de semana viu..O fogo é encontrar esses ingredientes aqui em Prudente, pq aqui ate um simples manjericao é duro de achar...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    bj
    MP

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