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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

JANTAR ITALIANO


em casa...

Nesse período de festas minha família de Minas veio pra São Paulo então resolvi "impressioná-los" com alguns pequenos banquetes...

Um deles foi esse belo jantar italiano...

Entrada:

Canapé de Alcachofra (essa receita eu vou dar em um outro post)...
Tomates marinados no azeite e orégano com burrata da La Bufalina.

Principal:

Risoto de Shimeji com salsa de funghi porcini tartufada, carré de cordeiro e azeite trufado.

Sobremesa:

Sorvete Haagen-Dazs (de todos os sabores...) rsrsrsrs

Bebidas

Agua com gás Perrier e vinhos... vários...


canapés de alcachofra

Tomates Marinados...

Cortar os tomates bem maduros em rodela (eu usei o Momotaro vermelho e amarelo - são meus preferidos) e mergulhe em um bom azeite extra virgem... coloque também orégano FRESCO!!!! Manjericão ja deu!!!


tomates marinando...


O ideal é cobrir com papel filme e colocar na geladeira por 24hs... se estiver sem tempo, deixe na geladeira por pelo menos 3hs... se não tiver esse tempo também esqueça essa entrada... rsrsrssrsrs


Corte a Burrata - O que é burrata? - é um queijo cremoso da região de Puglia na Itália e é uma mistura de mussarela de búfala, creme de leite e manteiga. Aqui no Brasil a melhor que tem é da La Bufalina.

www.labufalinadoc.com.br/


burrata...


Voltando... corte a burrata em rodelas e coloque uma fatia de tomate por baixo, uma rodela de burrata em cima e finalize com outra rodela de tomate por cima...

Regue com o azeite da marinada... fica muito bom mesmo... aliás...fica incrível!!!


marinada de tomates momotaro e burrata da La Bufalina


Receita de Risoto de shimeji com salsa de funghi porcini tartufada...


Arroz Arbório Colavita.

Refogue com manteiga e azeite o shimeji... acerte o sal e reserve.

Faça um caldo de carne (pode usar o Knorr mesmo...) e reserve.


shimeji refogado...


Refogue 1/2 cebola grande com um pouco de manteiga e azeite em uma panela... coloque o arroz italiano (uns 450 gramas) e mexa por uns 2 minutos... (Fogo médio).

Jogue um pouco de vinho tinto e espere evaporar...

Continue mexendo agora em fogo baixo... vá regando com o caldo aos poucos... o tempo eu não sei... voce vai sentindo até ficar antes do ponto que você gosta...

Jogue a salsa de funghi e o cogumelo shimeji (200 gramas)



muitooooo bom!!!!!!!!!!!

Tome vários goles de vinho.... hehehehehehehehehe



uva pinot noir...


Enquanto isso... tempere o cordeiro com sal e pimenta de reino... grelhe eles com um pouco de manteiga e azeite... PELO AMOR DE DEUS... MAL PASSADO, OK????? BEM MAL PASSADO...

Nessa altura do campeonato o risoto estará pronto...

Sirva imadiatamente...



risoto mara...vilhaaaaaaaaaaa...


Além do vinho... uma água com gás acompanhando é muito bom também...


famosa francesa Perrier...


Esse risoto eu reguei também com azeite trufado... não tem erro....



azeite trufado!!!


Como eu não gosto muito de doce eu acabo não fazendo nada então a opção foi um dos sorvetes que todo mundo gosta... Haagen-Dazs!!!



pra finalizar com chave de ouro!!!!


Nossa... agora é hora de dormir!!!!! rsrsrsrsrsrsrs

2 comentários:

  1. Tchorta que delicia, to adorando seu blog...muito bommmm
    Posta maissssss
    bjs
    People

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