Geléia de Pimenta |
Pra mim a comida tem que combinar com o clima... Ontem estava um calor quase insuportável e pra receber alguns amigos especiais em casa, preparei um belo almoço refrescante que incluiu:
1. Salada de Aspargos com Ovos Cozidos.
Tempo de preparo - 15 minutos
Dificuldade - Fácil
Ingredientes:
Aspargos Peruanos
Ovos
Azeite
Flor de Sal
Ponha os aspargos em água fervente por 4 minutos. Retire-os e coloque-os no gelo para parar o cozimento.
Aspargos Peruanos |
Ovos Cozidos |
Salada de Aspargos com Ovos Cozidos |
Tempo de preparo - 1hora
Dificuldade - Média
Queijo Brie President |
Ingredientes:
Massa Folhada
Presunto Crú - usei o espanhol Serrano... Pra não gastar muito pode comprar o Sadia que é bom...
Queijo Brie - usei o francês President... não recomendo os brasileiros que tem por ai!!!
Geléia de Pimenta - comprei pronta da Companhia das Ervas. Muito boa!!!
Abra uma fatia de presunto crú e coloque por cima um pedacinho de brie e geléia.
Recheio... |
Uau!!!!!! |
Abra a massa folhada e com uma xícara...
Massa Folhada em rolo... |
Coloque o recheio sobre a massa...
Que fome!!!! |
Faça uma espécie de bolinho envolvendo o recheio com a massa!!!
Estou pronto pra ir ao forno |
Deixe o forno esquentar em 200 graus Celsius durante 40 minutos....
Recheio de Brie, Presunto Crú e Geléia de Pimenta |
Sirva imediatamente!!!
3. Steak Tartar com Salada de Rúcula, Agrião e Alface Americana.
Tempo de preparo - 30 minutos
Dificuldade - Fácil
Filet Mignon picado na ponta da faca |
Ingredientes: (porção individual)
Filet Mignon picado na ponta da faca - 150gramas.
1 colher pequena de maionese.
1 gema de ovo.
1 dente de alho picado fino.
um pouco de alcaparras picadas.
um pouco de pepinos em conserva picado.
1 colher de sopa de cebola roxa.
1 colher de sopa de cebolinha francesa.
2 colheres de sopa de mostarda - nesse caso por incrível que pareça eu prefiro a mostarda comum do que a mostarda francesa de Dijon!!! Não me pergunte por que... é gosto mesmo...
2 colheres de chá de molho inglês.
Tabasco, pimenta do reino e sal a gosto.
Alface Americana, Rúcula e Agrião.
Misture todos os ingredientes menos a salada, claro!!!
Steak Tartar... |
Disponha num prato o Steak acompanhado de uma salada verde bem fresquinha!!!
Steak Tartar com Salada Verde |
Bom Apetite e ótimo almoço!!!
a trouxinha de massa folhada ficou LINDA! Parabéns, seus posts estão cada vez melhores.
ResponderExcluirObrigado Val!!!
ResponderExcluirbjs
mmmmmm blz eim!!!
ResponderExcluirTá ficando ótimo o blog tchó. abção C.
ResponderExcluirMuito bom!!! Parabéns!! bjsss
ResponderExcluirBeta e Cassinho!!! que bom "vê-los" por aqui!! Que bom que estão gostando!!!
ResponderExcluirbjs
Olha, eu gostaria de dizer que voce esta aflorando meu lado chef de cozinha de fim de semana viu..O fogo é encontrar esses ingredientes aqui em Prudente, pq aqui ate um simples manjericao é duro de achar...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirbj
MP