em casa... |
Nesse período de festas minha família de Minas veio pra São Paulo então resolvi "impressioná-los" com alguns pequenos banquetes...
Um deles foi esse belo jantar italiano...
Entrada:
Canapé de Alcachofra (essa receita eu vou dar em um outro post)...
Tomates marinados no azeite e orégano com burrata da La Bufalina.
Principal:
Risoto de Shimeji com salsa de funghi porcini tartufada, carré de cordeiro e azeite trufado.
Sobremesa:
Sorvete Haagen-Dazs (de todos os sabores...) rsrsrsrs
Bebidas
Agua com gás Perrier e vinhos... vários...
canapés de alcachofra |
Tomates Marinados...
Cortar os tomates bem maduros em rodela (eu usei o Momotaro vermelho e amarelo - são meus preferidos) e mergulhe em um bom azeite extra virgem... coloque também orégano FRESCO!!!! Manjericão ja deu!!!
tomates marinando... |
O ideal é cobrir com papel filme e colocar na geladeira por 24hs... se estiver sem tempo, deixe na geladeira por pelo menos 3hs... se não tiver esse tempo também esqueça essa entrada... rsrsrssrsrs
Corte a Burrata - O que é burrata? - é um queijo cremoso da região de Puglia na Itália e é uma mistura de mussarela de búfala, creme de leite e manteiga. Aqui no Brasil a melhor que tem é da La Bufalina.
www.labufalinadoc.com.br/
burrata... |
Voltando... corte a burrata em rodelas e coloque uma fatia de tomate por baixo, uma rodela de burrata em cima e finalize com outra rodela de tomate por cima...
Regue com o azeite da marinada... fica muito bom mesmo... aliás...fica incrível!!!
marinada de tomates momotaro e burrata da La Bufalina |
Receita de Risoto de shimeji com salsa de funghi porcini tartufada...
Arroz Arbório Colavita. |
Refogue com manteiga e azeite o shimeji... acerte o sal e reserve.
Faça um caldo de carne (pode usar o Knorr mesmo...) e reserve.
shimeji refogado... |
Refogue 1/2 cebola grande com um pouco de manteiga e azeite em uma panela... coloque o arroz italiano (uns 450 gramas) e mexa por uns 2 minutos... (Fogo médio).
Jogue um pouco de vinho tinto e espere evaporar...
Continue mexendo agora em fogo baixo... vá regando com o caldo aos poucos... o tempo eu não sei... voce vai sentindo até ficar antes do ponto que você gosta...
Jogue a salsa de funghi e o cogumelo shimeji (200 gramas)
muitooooo bom!!!!!!!!!!! |
Tome vários goles de vinho.... hehehehehehehehehe
uva pinot noir... |
Enquanto isso... tempere o cordeiro com sal e pimenta de reino... grelhe eles com um pouco de manteiga e azeite... PELO AMOR DE DEUS... MAL PASSADO, OK????? BEM MAL PASSADO...
Nessa altura do campeonato o risoto estará pronto...
Sirva imadiatamente...
risoto mara...vilhaaaaaaaaaaa... |
Além do vinho... uma água com gás acompanhando é muito bom também...
famosa francesa Perrier... |
Esse risoto eu reguei também com azeite trufado... não tem erro....
azeite trufado!!! |
Como eu não gosto muito de doce eu acabo não fazendo nada então a opção foi um dos sorvetes que todo mundo gosta... Haagen-Dazs!!!
pra finalizar com chave de ouro!!!! |
Nossa... agora é hora de dormir!!!!! rsrsrsrsrsrsrs
bom bagarai, agua na boca
ResponderExcluirTchorta que delicia, to adorando seu blog...muito bommmm
ResponderExcluirPosta maissssss
bjs
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