Uns gostam com alface e tomate, outros com palmito e azeitona, com molho mostarda, com molho de alcaparras...
Bom, eu gosto muito... de vários jeitos, principalmente se as folhas estiverem bem fresquinhas, os tomates bem maduros e o azeite for de primeira!!!
A saladinha de hoje é bem simples e objetiva...
Ingredientes...
Alface
Rúcula
Agrião
Tomate Momotaro (amarelo e vermelho)
Champignon fresco
Ovo
Cenoura
Cebola
Alho
Azeite
Sal
De preferência todos os produtos orgânicos.
As folhas...
Nesse dia aqui em casa tinha - alface (americana) - os chefs normalmente não gostam, but who cares?? rúcula e agrião.
Como eu tinha ido no Ceasa um dia antes, as folhas estavam realmente crocantes!!!
Tomates!!!!!
Momotaro vermelho |
Eu gosto do tomate Momotaro... ele é bem firme e ao mesmo tempo macio, doce, suculento, e um pouco mais caro - R$ 15,00/Kg no Ceasa.
Nesses mercados tipo Pão de Açúcar, Extra etc não vai achar!!! Esqueça... No Natural da Terra acha!!! Mas ai o preço quase dobra.
Eu ainda tive sorte de achar o amarelo!!! Misturando com o vermelho voce consegue um visual incrível na salada. Corte-os em rodelas!!!
Momotaro amarelo |
Cenoura - após tirar a "pele" rale-a cuidadosamente...
Cenoura |
Ovos cozidos... eu uso um por pessoa... Eu gosto de ovos de pata mas não tinha... tava em falta.
Quando a água estiver fervendo coloque os ovos e para gema mole deixe 4 minutos dentro d'água. No caso dos ovos de pata deixe 7 minutos.
Corte ao meio apenas na hora de servir a salada... e jogue por cima de tudo.
Ovo de galinha!!! |
Champignon fresquíssimo!!! |
Reserve.
Quase dourados... |
Corte em rodelas bem finas que elas ficam quase transparentes... mas a cebola tem que ser de qualidade...
Uma das minhas hortas orgânicas. |
Fernanda e Fernando... |
baixíssima acidez. |
A SALADA!!!!!!!
Fresquíssima... |
A salada foi acompanhada de um belíssimo champagne Gosset (Magnun 1,5l).
Detonamos a garrafa em 3 pessoas já que minha mulher está amamentando e não pode beber!!!!!
Pobrezinha...
Jorge,
ResponderExcluirOdeio ovo mas adorei a salada. Vou experimentar a receita deixando o ovo de lado, ok? Parabéns pelo blog. Está a sua cara. Super descontraído, gostoso de ler e com conteúdo nota 10. Amei a foto da Fernandinha com o herdeiro. Como ele está lindo!!!
Beijocas e sucesso.
Isa
Nem pra convidar!!!!! A Fe e o Fe estao lindos!!!!!beijos Sil
ResponderExcluirSil, foi o dia que vc marcou de ir em casa e não apareceu... e não avisou que não ia... ai fica dificil ne??
ResponderExcluirbjs
Tchorta, estou amando as receitinhas! Vou ate imprimir e colocar na minha pasta de receitas kkkkkk
ResponderExcluirbjao
MP
é isso ai MP!!!! Se tiver alguma sugestao do que postar, de algum ingrediente especifico por favor me fala!!!
ResponderExcluirbjs
Ficou linda a salada..vamos pensar numa receita com os molhos que trouxemos de presente pra vocês, mais o prosciutto crudo!!! Bom finde aí em IBINAS!!!!
ResponderExcluiradorei as dicas, se quiser der uma passadinha no meu blog de alimentação. bjs
ResponderExcluirHummm fiquei com água na boca...
ResponderExcluir