GOOGLE TRANSLATE

domingo, 19 de dezembro de 2010

COMO FAZER MAIONESE IGUAL DE LANCHONETE




Quem me deu essa receita de maionese foi minha tia Iéia que eu amo de paixão!!!

Garanto a vocês que em 15 minutos a sua maionese vai ficar igual da sua lanchonete preferida...

Ingredientes:

2 ovos inteiros
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de suco de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda, cheia
óleo de canola ou de soja... Não use óleo de milho!!! Não vai dar certo... 

Pode parecer muito estranho (eu também achei quando ela me disse o que vou contar a vocês) mas funciona... e muito bem!!!!

Siga esses passos `a risca!!!

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).


Ingredientes misturados



Ligue e desligue rapidamente o liquidificador 20 vezes!!!

Deslique o coloque mais azeite até cobrir as faquinhas do liquidificador.

Repita o movimento de ligar e desligar mais 15 vezes.

Sua aparência irá ficar assim...


Textura rala... (ainda)


Ligue na velocidade máxima e coloque o óleo, em fio (devagarzinho), até dar o ponto da maionese...

As fotos a seguir foram feitas ao vivo e mostram a sequência do ponto de textura rala, líquida, até o ponto mais grosso. 


























Acerte o sal se necessário...

Veja que textura incrível...













Caso queira uma quantidade maior, não aumente os ingredientes. Retire a porção já pronta e mesmo sem lavar o copo do liquidificador, recomeçe tudo.

DICAS:

- Algumas lanchonetes usam salsinha, consequentemente a maionese fica literalmente verde. Se for usar, coloque a salsinha junto com todos os ingredientes, logo no começo.

- Fica muito bom se você colocar um dente de alho picado... coloque do mesmo jeito que a salsinha, logo no começo.



11 comentários:

  1. Tchorta, to adorando as receitas, vou ate fazer uma pasta chamada "Cozinhando com Jorge Boratto" kkkkk aloca...
    Só nao entendi O SEGUINTE: "coloque mais azeite até cobrir as faquinhas "...O QUE SAO faquinhas?

    ResponderExcluir
  2. oi MP, as faquinhas a que me refiro sao as faquinhas do liquidificador, sabe? As que giram pra misturar tudo no liqui...

    Que bom que está gostando... sobre os ingredientes.... putz...em Prudente talvez seja meio punk mesmo encontra-los rsrsrsrsrs

    bjs

    ResponderExcluir
  3. fis amei. ja repeti a receita otima.
    obrigado por ensinar Deus abençõe!!!
    29/11/2011

    ResponderExcluir
  4. Pode ser conservada? ou tem algum tempo para ela perder o sabor?

    ResponderExcluir
  5. é perecível, máximo utilizar em 2 dias!

    ResponderExcluir
  6. bah ficou ótima essa maionese, eu que nunca consigo fazer (sempre desanda haha) fiz e deu super certo! será que dá pra fazer com azeite de oliva?
    obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  7. Oi boa noite,eu fiz ficou maravilhosa ,se eu colocar azeitonas pretas da certo?obrigado

    ResponderExcluir
  8. e uma delícia, boa para usar em lanches tradicionais.

    ResponderExcluir
  9. Adorei, nunca acertei fazer o molho em casa fiz exatamente como está na receita e dei super certo. Muito obrigada.

    ResponderExcluir