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domingo, 5 de dezembro de 2010

SASHIMI MEDITERRANEO

Azeite chileno (entre os melhores do mundo)



Sol me lembra calor... que me lembra férias... que me lembra mar... que me lembra... PEIXE!!!!!

E se não bastasse... CRUUUUUUUU!!!!!!!

Sim, sashimi... mas sem shoyo!!! Vou usar ingredientes mediterrâneos para temperar esses peixes.

Diferente, mas você vai gostar!!!

Escolhi três peixes bem populares e que todo brasileiro gosta...

O primeiro deles é o salmão... um peixe bem apreciado por aqui e que ganha sabor e textura se estiver bem fresco e muito gordo!!!


Salmão gordo e fresco...

Aqui no Brasil, fresco, só importado do Chile!!!

Um bom lugar para acha-lo é no Natural da Terra (R$ 38,00/Kilo aprox.) ou direto do melhor importador no Brasil - Nordsee - www.nordsee.com.br




SALMAO COM MANJERICAO, AZEITE, CEBOLA ROXA E SAL AZUL DA PERSIA.


Cebola roxa fresquíssima.


Corte o salmão para sashimi e disponha em um prato, regue com azeite, salpique com manjericão, jogue por cima a cebola roxa bem picadinha (NAO USE PROCESSADOR) e finalize com sal azul da pérsia.


Salmão com manjericão!!!!

Vale ressaltar alguns detalhes:

O azeite usado nas receitas desse post é chileno extra virgem (não é muito visto por aqui... acho que como a produção é bem pequena, a maior parte dele é exportada para os Estados Unidos, Japão e Europa), com acidez máxima de 0,19% e o sal é um azul da pérsia, suave, natural, sem qualquer tipo de adição química.

Honestamente, nunca vi aqui no Brasil (e nem quero ver uahuhauhauhahuahuhuuhahuahuahua).

Na Itália custa por volta de R$ 450,00/Kilo. Mas faz a diferença, acredite!!!


Cristais azuis safira...


ATUM COM TOMATES CEREJA, AZEITE, HORTELA E SAL AZUL DA PERSIA....



Atum

Fácil, fácil, fácil... mas pelo amor de Deus.... Atum igual a esse da foto acima, ou seja.... FRESCOOOO!!!!


Tomates Sweet Grape.

Os tomates Sweet Grape são doces, cremosos, macios e podem ser encontrados em hortifrutis diversos, além do Ceasa e Mercado Municipal...

Corte o atum para sashimi, junte o hortelã picado, o tomate Sweet Grape (corte cada um no meio), azeite e sal azul.


Atum com tomate Sweet Grape.



LINGUADO COM MOLHO DE MOSTARDA, AZEITE E SAL AZUL DA PERSIA.


Linguado fresco.


Não se engane e não se deixe enganar... Linguado tem em quase qualquer esquina, mas se não for fresco não adianta.

Nem pense em ir em Pão de Açúcar, Extra, Carrefour... LA NAO TEM!!! Se o peixeiro falar pra voce que é fresco...ELE ESTA MENTINDO!!!

Corte para sashimi o linguado, faça um molho rápido (é só misturar o pó com um pouco de água) de mostarda inglesa Colman's (bem picante),


Mostarda em pó.


corte um pouco de cebolinha francesa....


Cebolinha francesa (ceboulette)

e VOILA!!!


Sashimi mediterrâneo de linguado.


Perguntas mais comuns:

1. Se eu não usar o maldito sal azul vai ficar igual?

Resposta: Não. Vai ficar gostoso, mas não vai ficar espetacular!!!

Alguma saída?

Sim... use pelo menos flor de sal. Eu ja mostrei esse sal no post - Sushi para impressionar. (olhe lá).



2. Se eu não usar o tomate Sweet Grape vai ficar igual?

Resposta: Não. Vai ficar gostoso, mas não vai ficar espetacular!!!

Alguma saída?

Sim, como esse tomate é facilmente encontrado, deixe a preguiça de lado e use-o. Vale a pena.



3. Se eu não usar a mostarda inglesa Colman's vai ficar igual?

Resposta: Não. Vai ficar gostoso, mas não vai ficar espetacular!!!

Alguma saída?

SIMMMMMMMMMMMM (RSRSRSRSR) Use a francesa então, que é mais fácil de encontrar!!!!

Descarte essas misturas de molho de mostarda que tem por ai!!!!

Um dia feliz de sol... e peixe crú mediterrâneo.

4 comentários:

  1. nossa to com água na bocaa babando, e na dúvida no qual escolher,..

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  2. Boomerang, quer minha sugestão?? faça uma degustação dos 3!!!

    Que bom que gostou!!!

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  3. Não. Vai ficar gostoso, mas não vai ficar espetacular!!!

    KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
    Mas olha, essa receita só vou conseguir fazer qdo eu estiver morando na Cote D'azur ne? kkkkk
    Pq com estes ingredientes eu nunca acho em Prudente kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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