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segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Hamburguers!!!

Galera,

Meu primeiro post não é exatamente o que eu quero fazer nesse blog... onde pretendo, além de colocar várias fotos, dar dicas específicas de ingredientes, onde comprá-los a um preço mais acessível e ensinar conceitos de como fazer algo comum de um jeito diferente.

Hoje o lance é... digamos... junk food sofisticada trip chic!!!

X FRALDINHA EMENTHAL COM MANTEIGA DE ALHO

Alguns de vocês sabem que de vez em quando eu faço lanchonete!!! Ou seja, cada um pede um hamburguer personalizado e eu executo...

Nesse dia porém, eu resolvi fazer uma "brincadeira" diferente.... uma grande degustação de hamburguer!!

Meus convidados não tinham o direito de escolher seu sanduba... eles tinham que esperar minhas diversas criações regadas às várias cervejas e champas disponíveis. (um dia vou fazer posts sobre essas bebidas!!!)
X ALCATRA COM CHEDDAR CEBOLA ROXA E SHOYO KIKOMAN

Tiveram vários tipos de acompanhamento: brie, alcachofra, ementhal, chutney de tomate, molho de hortelã, queijo de cabra e por ai vai.

Eu acho muito importante salientar que alguns ingredientes fazem uma diferença incrível em qualquer tipo de prato.... mesmo nos mais simples como no caso: HAMBURGUER!!! EU AMOOOOOO!!!!!

Por exemplo - o sal... sim, o sal...  quantas vezes vc foi bater uma "larica" as 5 da manhã depois de ter tomado meia garrafa de Jack Daniel's e seu hamburguer estava.... SALGADO!!!!

Triste ne???

Eu temperei as diversas carnes que usei (picanha, fraldinha, alcatra e de cordeiro) com flor de sal de Guermande (sal natural, sem interferência de processo nem adição de iodo. Origem: França) e nada mais!!!

X-SALADA CLASSICO (MAIONESE A PARTE)
O sabor é outro... a textura da carne fica diferente... a suavidade desse produto no resultado final é surpreendente...

Por que entao o New Dog, por exemplo não usa flor de sal?? Preço - R$ 280,00/Kilo aprox.

Outro detalhe MUITO IMPORTANTE - o ponto da carne... por favor, MAL PASSADA.

Sabia que se voçê for a um restaurante na França e pedir carne bem passada eles falam que não tem?? UAHUHAUHAUHAUHAUHAUHA

Gosto se discute sim!!!! CARNE MAL PASSADA.

Como diria uma amiga minha (não vou citar nome) quem gosta de carne bem passada é.... deixa pra lá...

Queijos...  eu usei 4 tipos de queijos... Ementhal, Brie, de Cabra e Cheddar.

Pode estar parecendo frescura mas não é: os queijos brie e de cabra TEM QUE SER franceses, o emmental suiço, e o cheddar inglês.

Pronto.

Simples.

Não adianta discutir...

Fica um pouco mais caro?  Lógico... mas fica muito melhor...

Você toma whiskie escocês ou Old Eight/Teacher's???

Então por favor - cai fora daqui... rsrssrrsrrsrsrsrs


X FRALDINHA COM QUEIJO BRIE E CHUTNEY DE TOMATE

Como disse - eu dou importãncia/prioridade número 1 aos ingredientes... quanto melhor, mais gostoso o resultado final.

Tomate - eu usei o momotaro... bem maduro, doce, aveludado... delícia!!!

Todas as carnes de boi foram de primeira e a de cordeiro (eu usei filet mignon) de um fornecedor novo que meu cunhado João Ganem indicou. (www.duale.com.br) Eu aprovei!!!

O pão eu comprei na padaria Vila dos Pães na Vila Olímpia.

A maionese???  Segredo... um dia eu conto!!! JURO!!!

Pena que eu esqueci de fotografar (não tava nem com idéia de escrever esse blog) o de alcachofra... o de cordeiro... etc etc...


X PICANHA GRUYERE
 MAIONESE COM ALFACE AMERICANA

E então??

Ainda vai num Milk & Mellow da vida ou vai fazer o SEU próprio hamburguer???

14 comentários:

  1. De onde é aquele primeiro hamburguer de fraldinha?

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  2. Leo.... eu que fiz todos esses hamburguers!!!

    será que não ficou claro isso no post??

    abs e valeu!!!

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  3. Tchorta, meu velho... Parabéns, tá botando pra fora algo que vc curte. Tenho idéia de fazer um blog de viagem, falando dos lugares que acabo indo à trabalho, mas sempre fico atento às diferenças culturais e de gastronomia locais. Você me deu um impulso importante, me falta achar um pouco de tempo. Fica de pé a visita, marco com você assim que abaixar um pouco a loucura que virou minha vida. Não te contei, mas cuido de América Latina agora e o bicho tá pegando... Mas to MUITO feliz. Coroando com a última notícia que vc duvidou. Enfim, temos papo pra várias brejas.... E burguers.... Forte abraço!

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  4. querido Paulo!!!

    vc merece tudo isso... e mais um pouco...que é comer esses hamburguers e outras coisinhas que eu sei fazer...

    fora as brejas!!!

    vem conhecer minha casa nova e meu filhinho.

    se precisar de ajuda no seu blog eu posso ajudar... ja viajei um pouquinho tambem heheheheeheh

    bjs no seu coração e obrigado

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  5. Espetáculo! Serei obrigado a testar umas receitas.

    No próximo churras, a grelha estará esperando seu cordeiro! O orégano fresco tá bombando no canteiro!

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  6. Da próxima vez só precisa me convidar!!!! rsrsrs
    Bjs

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  7. a mim tb, hahaha. Quero TODOS, já vou avisando.

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  8. Genial a idéia, Tchorta!
    Amo cozinhar e vivo testando novas receitas aqui em casa. Gosto de fazer noites étnicas: mexicana, judaica, árabe... a última foi japonesa e o pessoal curtiu bastante.
    Sucesso no seu blog! Pode ter certeza que quando estiver em dúvida do que cozinhar, vou aparecer por aqui para testar as suas receitas.

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  9. Obrigado a todos pelos comentarios... saibam que sao sempre bem vindos para experimentar essas delicias aqui em casa!!!!

    ou posso faze-las pra vcs em suas residências também uhuhhuhuhu

    bjs a todos e mais uma vez, obrigado!!!

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  10. tchorta um delivery aqui na royale do x fraldinha, com brie e chutney de tomate!
    bjs
    sa (agora sou eu)

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  11. tchorta, adorei a idéia e o bom gosto...parabens! deu até agua na boca...

    vamos marcar de vc ir em casa...preciso lhe apresentar minha nova namorada!!!

    abraços,
    cadu

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  12. oi Cadu, tudo bem com vc? mto obrigado pelos elogios...

    quero conhecer sua namorada... vc precisa conhecer meu filhinho Fernando!!!

    passa aqui em casa?? quando vc quiser

    abs
    T

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  13. Adorei os posts, esse dos sushis tá ótimo, rico em informação!!!! Eu sugiro que você poste a receita do frango com iogurte e também uma outra que eu já comi que é a do salmão com dill e cream cheese. Essa última é super simples, eu sei, mas eu achei tão gostoso que resolvi sugerir!!!! :) Parabéns.

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  14. Socooooorrrroooo!!! Eu quero um X-Alcatra urgente... Dá pra entregar aqui? Rsrssrs... To adorando e me divertindo muito... Até babo de tanta água na boca. Super beijo

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