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domingo, 14 de novembro de 2010

SALADA 510


Uns gostam com alface e tomate, outros com palmito e azeitona, com molho mostarda, com molho de alcaparras...

Bom, eu gosto muito... de vários jeitos, principalmente se as folhas estiverem bem fresquinhas, os tomates bem maduros e o azeite for de primeira!!!

A saladinha de hoje é bem simples e objetiva...

Ingredientes...

Alface
Rúcula
Agrião
Tomate Momotaro (amarelo e vermelho)
Champignon fresco
Ovo
Cenoura
Cebola
Alho
Azeite
Sal

De preferência todos os produtos orgânicos.

As folhas...

Nesse dia aqui em casa tinha - alface (americana) - os chefs normalmente não gostam, but who cares?? rúcula e agrião.

Como eu tinha ido no Ceasa um dia antes, as folhas estavam realmente crocantes!!!

Tomates!!!!!


Momotaro vermelho

Eu gosto do tomate Momotaro... ele é bem firme e ao mesmo tempo macio, doce, suculento, e um pouco mais caro - R$ 15,00/Kg no Ceasa.

Nesses mercados tipo Pão de Açúcar, Extra etc não vai achar!!! Esqueça... No Natural da Terra acha!!! Mas ai o preço quase dobra.

Eu ainda tive sorte de achar o amarelo!!! Misturando com o vermelho voce consegue um visual incrível na salada. Corte-os em rodelas!!!


Momotaro amarelo

Cenoura - após tirar a "pele" rale-a cuidadosamente...



Cenoura

Ovos cozidos... eu uso um por pessoa... Eu gosto de ovos de pata mas não tinha... tava em falta.

Quando a água estiver fervendo coloque os ovos e para gema mole deixe 4 minutos dentro d'água. No caso dos ovos de pata deixe 7 minutos.

Corte ao meio apenas na hora de servir a salada... e jogue por cima de tudo.

Ovo de galinha!!!
Champignon fresco -

Champignon fresquíssimo!!!
O preparo é simples - numa frigideira (fogo baixo) coloque um pouco de azeite virgem (não é o mesmo que uso pra temperar a salada) e deixe esquentar... depois coloque o alho e refoque... jogue os cogumelos e (nesse caso) orégano FRESCO!!!!!  Você pode usar outras ervas.... ou nenhuma!!!

Reserve.

Quase dourados...
Cebola - não precisa da foto da cebola, precisa???? rsrsrsrsrs

Corte em rodelas bem finas que elas ficam quase transparentes... mas a cebola tem que ser de qualidade...

Uma das minhas hortas orgânicas.

Enquanto isso mamãe e filhinho ficavam esperando ansiosamente!!!! uhhuuhhuhuuhuh

Fernanda e Fernando...
Um detalhe que acho importante ressaltar é sobre a questão do molho... Na minha opinião quando vc tem um azeite de altíssima qualidade não precisa de mais nada. Ou seja, o molho foi de azeite e sal marinho moído na hora.


baixíssima acidez.

Italiano... ganhei da minha mãe!!!


A SALADA!!!!!!!

Fresquíssima...
Coloque as folhas por baixo, os tomates pela lateral... cubra com a cenoura, cebola e champignon e por último os ovos....

A salada foi acompanhada de um belíssimo champagne Gosset (Magnun 1,5l).

Detonamos a garrafa em 3 pessoas já que minha mulher está amamentando e não pode beber!!!!!

Pobrezinha...





8 comentários:

  1. Jorge,
    Odeio ovo mas adorei a salada. Vou experimentar a receita deixando o ovo de lado, ok? Parabéns pelo blog. Está a sua cara. Super descontraído, gostoso de ler e com conteúdo nota 10. Amei a foto da Fernandinha com o herdeiro. Como ele está lindo!!!
    Beijocas e sucesso.
    Isa

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  2. Nem pra convidar!!!!! A Fe e o Fe estao lindos!!!!!beijos Sil

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  3. Sil, foi o dia que vc marcou de ir em casa e não apareceu... e não avisou que não ia... ai fica dificil ne??

    bjs

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  4. Tchorta, estou amando as receitinhas! Vou ate imprimir e colocar na minha pasta de receitas kkkkkk
    bjao
    MP

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  5. é isso ai MP!!!! Se tiver alguma sugestao do que postar, de algum ingrediente especifico por favor me fala!!!

    bjs

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  6. Ficou linda a salada..vamos pensar numa receita com os molhos que trouxemos de presente pra vocês, mais o prosciutto crudo!!! Bom finde aí em IBINAS!!!!

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  7. adorei as dicas, se quiser der uma passadinha no meu blog de alimentação. bjs

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  8. Hummm fiquei com água na boca...

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